L'aventure en Coupe Suisse s'arrête pour la Une et LUC III au stade des 32èmes de finale

La Une avait donné rdv à ses supporters cet après-midi pour relancer la nouvelle saison avec un match de coupe contre Eggiwil, résident de LNB. Sous une forte chaleur, le match commença tout de suite avec un bon rythme et bien entendu Eggiwil était plus à l'aise avec la balle, mais l'équipe faisait un bon travail défensif. Le seul goal du tiers fut marqué sur une supériorité numérique en faveur d'Eggiwil! Durant le second tiers, la UNE corriga quelques erreurs de placement et était plus agressive en attaque. Résultat: retournement du score en notre faveur (2-1). En croyant fortement en nos chances, le troisième tiers fut un peu plus compliqué, car Eggiwil força les fautes et poussa pour revenir au score. C'est sur une nouvelle supériorité numérique qu'ils purent égaliser! La suite, c'est une combinaison de fatigue du match, de différence d'expérience et de chance... Ceci permit aux visiteurs de marquer un goal de plus et de prendre la victoire! Score final: 2-3 en faveur d'Eggiwil.

• Il est nécessaire de garder le positif:
  • la différence n'est pas flagrante! L'équipe est en rodage!
  • l'état d'esprit est sur la continuité de la fin de saison passée!

Avec un bon travail les semaines à venir, que de bonnes choses pour le début de saison!

Premier match à la maison le 10 septembre prochain à 16h à Dorigny!

Les Papys avait l'honneur de rencontrer Rychenberg Winterthur III, sur leur terre zurichoise, composé d'anciens joueurs de LNA et d'anciens juniors champion de Suisse. La marche fut évidemment trop haute pour passer ce tour. Après un dur 1er tiers (10 à 2), nous avons réussi à bien tenir pendant 13 minutes dans le tiers médian mais leur vitesse d'exécution était trop impressionnante pour tenir la fin de ce tiers ( 21 à 6 ). Avec 3 lignes, nous avons tenu comme nous avons pu mais notre adversaire n'a pas voulu s'arrêter! Score final 37 à 10.

Mais ce fut une bonne expérience contre une équipe aussi incroyable.

Catégories: Compétition