La Une renoue avec la victoire; deux victoires fribourgeoises dans les confrontations des M16 et M18.

LUC I Gros match pour la Une à Huttwil contre Black Creek qui sera un concurrent à une place de playoff.

Après 3 défaites rageantes par manque de discipline défensive, il fallait réagir! Les instructions étaient claires; une défense solide, un pas en retrait pour éviter les espaces et le reste de la construction viendrait au fur et à mesure de la rencontre!

Une entrée de match meilleure que d'habitude nous permet de n'être mené "que" 1-0 à la suite d'une pénalité assez généreuse, mais l'équipe a toujours repris la main et le premier tiers se termine sur une parité de 1 partout! Dans le second tiers, l'adversaire essaie de nous imposer leur jeu physique mais là encore, le groupe est solidaire et fait le dos rond, par la suite il nous est possible de se créer quelques belles occasions et le second tiers finit sur un 4-2 en notre faveur!

Le dernier tiers est tout aussi disputé et des occasions d'un côte comme de l'autre auraient pu faire évoluer le score, mais finalement rien ne bougera et la Une remporte une belle victoire! L'apprentissage de la ligue continue et on peut voir que les possibilités de victoire sont là à chaque match.

Prochain match, 8 octobre contre Hornets à la maison à 16h! Venez soutenir l'équipe pour continuer cette pente positive.

M18 Ils jouaient un match au sommet sous le coup de midi à Dorigny, ce qui ne nous arrive pas tous les jours (mais demain encore). L’adversaire était Fribourg, multiple champions de groupe. Les deux équipes étaient les seules à 2 victoires. Les deux équipes se sont regardées droit dans les yeux pour livrer un excellent match, probablement du niveau de la 12–15e place en Suisse. De belles occasions de part et d’autre et une superbe ambiance! Nous menions 2-1 jusqu’à tard dans le match. Nous avons fini par perdre 2-3 en prolongations. Il faudra tenir le match jusqu’au bout la prochaine fois.

M16 Derby du côté de Dorigny, avec des buts et des émotions, qui se joue sur une meilleure maîtrise des petits détails qui font la différence…3-6 pour Fribourg. A nous de relever la tête dès le 22 octobre contre Wohlen.

E II Déplacement à Flamatt pour les E II. Au menu, trois équipes techniques et organisées. Nous vivons un premier match compliqué contre Fribourg, rapidement menés au score les quelques largesses défensives se paient cash. Défaite 1-8. Deuxième match contre Laupen, très belle prestation de l’équipe qui joue de manière très organisé ce qui lui permet de mener au score durant les 15 premières minutes 4-3. Les adversaires reviennent au score et passe dans les dernières minutes, défaite 5-8. Nous terminons notre journée contre Flamatt par une défaite 1-5, la fatigue se faisant plus sentir. Un nouvelle journée de championnat un peu frustrante avec des scores qui ne reflètent pas parfaitement le progrès réalisés!

E I Aujourd’hui, nous nous sommes déplacés de bonne heure jusqu’à Flamatt, où nous commencions la journée contre Corcelles. Un match où nous étions encore un peu endormi d’où un score final 3-3. Puis second match contre Gürmels, favori de notre groupe. Bon match dans l’ensemble, mais quelques erreurs nous ont mené à un score de 2-5. Nous finissons la journée en beauté avec une victoire 12-1 contre le Locle. Bravo aux jeunes, ils peuvent être fier d’eux !!

Catégories: Compétition