Les M16 se font peur, les M14 prennent un point, défaites pour la Une et les M21.

M14 Pour leur 2e match du second tour, les M14 avaient rendez-vous dans la magnifique Sporthalle Weissenstein de Köniz (salle accueillant les matchs de ligue A du club) pour y affronter leur adversaires directs : Thun II. Après un premier tier compliqué avec quelques erreurs et peu d’occasions, le score s’élève à 3-0 pour l’équipe adverse. Une pause nécessaire a permis à l’équipe de se re concentrer et de montrer un tout autre visage au second tier. 20min maîtrisées de A à Z permettent aux M14 de recoller au score. Score après 2 tiers : 3-3. Le 3e tier était disputé avec des occasions de part et autre. Thun a su trouver le chemin de l’égalisation à 2min30 de la fin du match ainsi qu’un but à 50sec de la fin. MAIS le LUC sur une situation de 6 contre 5 marque le but égalisateur à 9sec de la sirène.

Score après 60min : 5-5 Malheureusement les prolongations tournent en faveur des adversaires après quelques minutes. Score final : 5-6 ap. 1 points de plus et beaucoup de positif à ramener à la maison à la veille de l’année 2024.

M16 Match un peu fou pour les M16: après une entame bien maîtrisée (5-0)contre une très bonne équipe des Hornets, ils reviennent dans le match petit à petit. Sans se disloquer et rompre….5-5 à quelques secondes de la fin !! Lucas Trillo nous libère ensuite avec une frappe lointaine magistrale: 6-5 ! Le match du 14 janvier contre Fribourg vaudra le détour….

E II Déplacement à Gurmels pour les juniors E II ce matin. Contre Flamatt, une très bonne entame de match nous permet de mener rapidement 2-0. Une suite de match moins rigoureuse, nous voit perdre finalement 4-10. Pour le troisième derby de la saison contre les EI, les équipes se séparent sur un match nul 4-4 après une partie très équilibrée. Pour finir, victoire contre le Locle (20-1) contre une équipe qui jouaient avec seulement 4 joueurs suite à l’accident survenu ce matin entre la Chaud-de-fond et Neuchâtel (heureusement sans blessés).

De très jolis mouvements collectifs, une concentration fluctuante, l’équipe continue sa progression, bravo!

M21 L'équipe jouait ce matin à 10h à Zollbrück. Une bonne 1e période, nous permet de mener 3 à 2 après 20min. Notre adversaire, Eggiwil, est une équipe talentueuse, composée de plusieurs joueurs régulièrement alignés en LNB. Ils sont revenus très forts dès la 2e période et cette expérience a été payante. Ils ont profité de toutes nos erreurs pour prendre le large. De l'autre côté du terrain, un gros manque de réalisme dans le dernier geste. Défaite 4 à 9 ! Malgré ce résultat, nous restons dans le groupe de tête et avons toutes les cartes en main pour remporter le championnat. Un peu de repos, récupérer nos blessés et revenir en forme pour un mois janvier (probablement) décisif !

LUC I 2e match du week-end pour la une. Et il faut le dire (ou le rappeler) depuis le début de saison, les doubles journées ne sont pas à l’avantage de l’équipe. Et malheureusement, cela s’est encore confirmé aujourd’hui face à Hornets. Très lourde défaite 11-2 face à une équipe qui enchaîne avec son 3e match à minimum 10 buts marqués. Match à oublier pour la une, tant la fatigue s’est faite ressentir.

Maintenant, place à une pause bien méritée pour tous. Rendez-vous le 13 janvier face à ULA à Dorigny.

**Juniors E I"" Dimanche matin l'équipe se déplaçait également à Gurmels. Premier match de la journée contre le Locle, journée qui commence plutôt bien, victoire 5-2. Puis place à un nouveau derby contre les E II du LUC cette fois le match se termine sur une égalité 4-4. Et pour clore la matinée, de nouveau un match nul cette fois-ci contre Flamatt, 3-3. Bravo aux enfants qui progressent semaine après semaine et merci aux parents qui étaient présents!

Catégories: Compétition