La Une et la Deux renouent avec le succès, les M16 restent à la deuxième place, les Papy et les Juniors D affichent une victoire et une défaite.

M16 Après 40 minutes d’un match de bonne qualité (1-1), Fribourg passe l’épaule dès le début du 3eme tiers. Après avoir bien géré mentalement ce derby décisif, trop d’erreurs individuelles, et un brin de réussite chez l’adversaire nous ferme la possibilité de reprendre la 1ère place qui sera définitivement fribourgeoise avec maintenant 5 points d’avance sur nous. Relevons la tête dès le week-end prochain pour conserver cette belle 2ème place.

Juniors DII Début du 2e tour avec un 1er match sans trop de suspens face au dernier. Un match maîtrisé et une victoire 10-2. Pour le 2e match face à Gruyères, l'équipe a su adapter son niveau et ne pas tomber dans le piège de l'excès de confiance. Un beau match, très engagé, avec beaucoup de suspens et une défaite cruelle à 20 sec de la fin. Score 3-4. Bravo aux enfants pour l'engagement et le mental. Merci aux parents pour l'ambiance en tribune.

LUC II Avec un effectif presqu'au complet et quelques M21 la Deux affrontait le rival cantonal Yverdon à domicile. L'équipe est bien rentrée dans son match et a ouvert la marque de manière méritée. Elle a malheureusement dû encaisser l'égalisation à quelques minutes de la 1ère sirène. Un 2ème tiers plus compliqué durant lequel Yverdon a pu bénéficier de plusieurs jeux de puissance et mettre beaucoup de pression a finalement vu l'équipe locale reprendre l'avantage à 4 contre 5 (!) en profitant d'une inattention adverse. Score après 40' 2-1. Durant le 3ème tiers Yverdon a mis beaucoup d'intensité et a réussi à recoller au score sur une contre-attaque. Mais c'était sans compter sur la Deux qui a fait preuve de caractère en reprenant l'avantage à 5' du terme et qui, sans trembler, punissait encore 2x Yverdon qui risquait le tout pour le tout en fin de match. Victoire finale 5-2

Bravo à toute l'équipe pour sa meilleure performance de la saison et merci aux spectateurs présents !

4eme ligue PT Papys Les Papys reprenaient aujourd'hui le championnat avec pas mal d'absents. 1er match compliqué contre Yens, surtout en 1ere mi-temps, puisque mené 3 à 0 à la mi-temps. Une superbe 3eme mi-temps qui nous permet de gagner 8 à 6. 2eme match très accroché contre le 2ème Moiry. Défaite 7a5.

Juniors DI Le premier match de reprise après les fêtes de fin d’année a montré que la dinde, les biscuits et champagne sans alcool n’avaient pas encore été très bien digéré… Match compliqué contre Yens-Morges 1 où chaque erreur défensif c’est transformé en but adverse. Néanmoins un petit esprit de révolte a permis de remonter un peu au score à la fin du match. Défaite 4-13.

Heureusement le deuxième match de la journée contre Genève a été à l’opposé du premier. Notre équipe a très bien joué défensivement et crée de belles actions offensives. Match solide. Victoire 8-4 Bravo aux joueurs et merci aux parents pour leur soutien.

LUC I Le LUC I se déplaçait à Baden (lanterne rouge) pour son deuxième match du week-end. Après le match difficile de samedi, ainsi que le 1er match perdu au 1e tour, il y avait un goût de revanche dans l’air. Mais l’équipe est victime de blessures, c’est donc seulement 13 joueurs qui font le déplacement! L’équipe a bien maîtrisé les 10 premières minutes, mais le score était que de 1-0 pour les visiteurs qui ont vu Baden revenir au score à quelques secondes de la sirène.

Un deuxième tiers difficile physiquement, la fatigue se faisant ressentir. Le score est toujours de parité: 2-2

Un troisième tiers de tous les dangers. Mais l’équipe, solidaire, mène rapidement au score (4-2). Les dernières minutes sont étouffantes, Baden revient à 4-3 à 10min de la fin. C’était sans compter sur le gardien et une défense de fer! Victoire finale, au bout du suspens: 4-3!

Bravo à toute l’équipe qui a pris sa revanche avec un état d’esprit, une solidarité qu’on aime! Prochain match: samedi 20.01 à 16h à Dorigny contre Berne. Une victoire permettrait au LUC I de passer à la 10e place!

Catégories: Compétition